Лечебный крем с мочевиной для кожи лица

Крем с мочевиной для лица является прекрасным увлажняющим средством для кожи, которое к тому же оказывает на нее благотворное воздействие.

Не зря данный компонент используют в составе натуральной лечебной косметики для смягчения эпидермиса всего тела.

Принцип действия мочевины в составе крема и мази

мочевина в косметике
Многие производители косметических средств часто добавляют мочевину в свою продукцию. При этом концентрация её может быть различной.

На тюбиках мазей её обозначают ― Urea, ведь так она звучит на латыни. Внешний вид у этого компонента очень схож с кристалликами сахара или соли.

Необходимо сказать, что в тканях человеческого организма также есть этот компонент и практически все процессы в клетках проходят с его помощью. Почти все увлажняющие средства содержат мочевину, потому что её прямая обязанность поддерживать баланс воды в клетках организма.

Такие косметические средства для лица с карбамидом, как ухаживающие мази и крема, очень хорошо влияют на кожные покровы и имеют множество положительных свойств.

Небольшая рекомендация. При покупке крема особое внимание обращайте на процентное содержание мочевины, потому что большие концентрации производят обратный эффект: состав сильно влияет на кожу, вызывая зуд, аллергию и раздражение.

Как отдельный компонент мочевина (её ещё называют карбамид) положительно влияет на состояние дермы, за счет чего часто применяется в составе косметических средств. Находясь в составе мазей, она только улучшает его действие.

Крем с карбамидом или мочевиной для лица оздоравливает даже самый нежный кожный покров.

Помимо этого, мочевина для кожи лица, обладает противовоспалительным и заживляющим действием. Она может помочь, если у вас пошла аллергическая реакция на консерванты или «новые» для вашей дермы компоненты, входящие в состав какого-либо средства. А они в свою очередь содержатся в косметике, чтобы надолго сохранить её полезные свойства.

За и против применения косметических средств на основе мочевины для лица

применение крема с мочевиной
Крем на основе мочевины имеет множество полезных свойств. Поэтому при регулярном использовании состава вы быстро заметите первые результаты.

Несмотря на то, что в косметике используют синтетический продукт, он всё равно может подстроиться под индивидуальные особенности кожного покрова каждого человека. Если женщина имеет сухую кожу лица, тогда ей необходимо ежедневно наносить крем для сухой кожи с мочевиной.

Основными свойствами такого крема можно назвать:

  • Уменьшение испарения воды из кожного покрова. В жаркие месяцы через кожу испаряется много целебной влаги, а карбамид в составе крема помогает удерживать её внутри клеток. Именно поэтому не происходит ее пересыхание.
  • Увлажнение — главная задача мочевины. Она пополняет запасы влаги в слоях дермы. Потому что после проникновения внутрь, карбамид меняет структуру аминокислот, которые играют важную роль в обеспечении кожного покрова влагой.
  • Помогает в удержании естественного защитного барьера на поверхности эпидермиса, который предупреждает негативную реакцию на раздражители.
  • Помогает другим составляющим крема проникать в кожу, за счет чего происходит их быстрое всасывание.
  • Проводит лёгкий поверхностный пилинг кожи от загрязнений, накопившихся на протяжении дня. Крем увлажняющий с мочевиной, убирает ороговевшие частички эпидермиса, смягчая нашу кожу. После данной процедуры появляются новые клетки, ещё более бархатистые и гладкие.
  • Снимает боль или жжение кожного покрова.

Карбамид — это увлажнитель кожного покрова, который можно применять для кожи любого типа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *