Особенности процедуры миндального пилинга для мягкого и бережного очищения кожи лица

В погоне за красотой и молодостью, дамы идут на любые жертвы, в том числе подвергают свое личико химической обработке, которая зовется пилингом. Существуют различные пилинговые процедуры, отличающиеся выбором средства для их проведения. Самым щадящим методом является миндальный пилинг для лица с применением миндалевой кислоты.

Подобная процедура в косметическом салоне отличается доступной стоимостью, однако некоторые идут дальше и предпочитают проводить ее самостоятельно в домашних условиях. Но прежде чем приступать к этому, следует знать, как проходит сам процесс и что для этого необходимо.

Что такое пилинг миндалевой кислотой?

миндаль
Процедура миндального пилинга кожи лица не обходится без специального косметического состава на основе миндалевой кислоты, которую производят из горького миндаля. Она хоть и выступает активнодействующим элементом, но характеризуется более «ласковым» эффектом, нежели гликолевая. Тем не менее, кислота из миндального ореха обладает теми же качествами, что и фруктовые кислоты.

Пилинг с миндальной кислотой позволяет омолодить лицо на несколько лет, оздоровить кожу, а также почистить ее от подростковой угревой сыпи, гиперпигментации, исправить рельеф. Кроме того, процедуру можно проводить даже при самой тонком и нежном типе эпидермиса, поскольку он не способен вызвать побочные эффекты.

По сути, процесс пилинга заключается в том, что с поверхности лица удаляются уже отмершие клетки путем активного отшелушивания. Таким образом, это позволяет убрать прыщи и другие негативные образования на коже, а также устранить неровности и закупорку пор. После процедуры дерма приобретает эластичность и упругость.

Миндалевый пилинг способствует активной выработке эластина, а также коллагена в кожных тканях. Благодаря этому, омолаживающий эффект сохраняется достаточно длительный период времени. Его часто проводят как начальную стадию всего процесса очищения, который будет состоять из разных вариантов пилинга.

Последовательность выполнения процедуры

миндальный пилинг
Перед тем, как делать миндальный пилинг, имеет смысл немного больше о нем узнать, например, как он проводится. Самая процедура состоит из таких этапов, как:

  1. Предварительная подготовка кожного покрова к проведению основной процедуры, смысл которой заключается в нанесении крема на основе 15% феноксигликолевой кислоты в течение 1-2 недель. Данный состав сделает дерму более восприимчивой к пилинговому средству.
  2. Снятие макияжа или удаление его остатков про помощи очищающего тоника.
  3. Раскрытие пор путем распаривания.
  4. Нанесение тоника на основе миндальной кислоты концентрацией 10 или 5% для обезжиривания.
  5. Предварительный пилинг или предпилинг посредством нанесения более щадящего вещества с 5% миндалевой кислотой для определения реакции на вещество. При этом все нанесенные составы не смываются.
  6. Проведение самого пилинга с нанесением на подготовленные зоны раствора 30-60% миндальной кислоты (концентрация средства подбирается в зависимости от типа кожи). При первой процедуре рекомендуется выдерживать состав 3-5 минут, а при последующих – постепенно увеличивать срок до 10-20 минут.
  7. Обработка кожи нейтрализатором или смывание средства охлажденной водой.
  8. Нанесение успокоительного вещества с экстрактом календулы, шалфея или лекарственной ромашки, питательной маски или обработка кожи лица увлажняющим кремом.

После того, как процесс окончен, кожа может довольно сильно сушиться, а потому следует пользоваться увлажняющим кремом с экстрактом алоэ и водорослей. Кроме того, при отсутствии желания применять готовые крем, можно самостоятельно приготовить увлажняющую маску, к примеру, на основе творога или масел.

Постпилинговый уход

Дальнейший уход за кожей лица после пилинга будет направлен на уменьшение дискомфорта, ускорение процесса регенерации и восстановление эпидермиса. Нельзя допустить развитие воспалительного процесса или попадание инфекции.

В комплекте с приобретенным препаратом для пилинга всегда идет специальный состав для постпилингового ухода либо выдается косметологом в салоне. Он успокаивает и увлажняет эпидермис, оказывает антиоксидантное и витаминизирующее воздействие.

В домашних условиях на ежедневной основе применяются питательные крема, подобранные под ваш тип дермы. Очищение производится только мягкими средствами – молочком или лосьоном с бактерицидным эффектом.

Старайтесь не подвергать свою кожу прямому воздействию лучей солнца и откажитесь от принятия солнечных ванн на период восстановления. При выходе на улицу наносите солнцезащитный лосьон не менее 30 SPF.

После пяти дней можно начинать подготовку к следующей процедуре пилинга.

Плюсы и минусы миндального очищения

пилинг на основе миндаля
Главным достоинством миндального пилинга является тот факт, что его могут применять девушки с чувствительной и нежной дермой, не боясь негативной реакции. Он не вызывает раздражения и при этом всю процедуру можно контролировать. Однако щадящее воздействие все же позволяет быстро и эффективно очистить кожу и достичь желаемого результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *