Полевой хвощ для волос

Полевой хвощ – это травянистое полевое растение не имеющее цветков. Хвощ полевой применение для волос получил давно, им пользовались еще наши предки.

И сегодня его популярность не отошла на второй план, отвары из этого растения очень хорошо справляются различными проблемами волос и кожи головы.

Лечебные свойства полевого хвоща

польза полевого хвоща для волос
Благодаря тому, что растение содержит в себе кремний, который так важен для создания белка, отвар полевого хвоща для волос очень полезен, он восстанавливает поврежденную структуру каждой волосинки, а также способствует ее росту. Содержащиеся в этом растении питательные вещества обеспечивают настоящий комплекс, для кожи головы придавая локонам ухоженный, блестящий вид.

Также эффективным является хвощ для роста волос, в результате его использования они становятся сильными, исчезают многочисленные проблемы, в том числе и связанные с заболеванием кожи головы.

Экстракт хвоща полевого для волос позволяет справиться с такой проблемой, как ломкость и выпадение. При этом необходимо учитывать, что диоксид кремня находится исключительно в стеблевой части растения.

Кремний необходим для выработки коллагена, благодаря чему улучшается общее состояние кожи и локонов. Кроме того, отвар хвоща для волос содержит в себе флавоноиды, алкалоиды, марганец, калий и кремниевую кислоту. Все эти вещества направлены на улучшение кровообращения и стимуляции роста фолликул, а также разглаживают волоски имеющие сухую и грубую структуру.

В каких случаях не рекомендуется использовать средства на основе хвоща?

Полевой хвощ для волос можно использовать не всем, так он противопоказан людям страдающим от нехватки витамина В, а также алкоголикам с нехваткой витамина В1. Причиной тому то, что в этом растении находится энзим тиаминаза, способствующий разрушению витамина В1.

Также он не рекомендуется тем, кто использует слабительные либо мочегонные препараты, использует антиникотиновые пластыри. Сам по себе, полевой хвощ имеет в своем составе мочегонные компоненты и никотин, и в сочетании с другими веществами он может привести к передозировке. В свою очередь такая передозировка может стать причиной обезвоживания, переизбытка никотина или дефицитом калия.

К симптомам передозировки можно причислить холодные нижние или верхние конечности, слабость в мышцах, аритмию, лихорадку и потерю веса. В любой форме хвощ полевой категорически запрещен к использованию женщинам в интересном положении, а также кормящим матерям.

Также хвощ для волос не рекомендуется использовать длительное время, после курса в 30 дней непременно следует сделать перерыв хотя бы в 7 дней.

Народные рецепты для волос из полевого хвоща

полевой хвощ для волос
Хвощ для роста волос можно использовать прямо в натуральном виде. Кроме этого, сегодня можно встретить огромное количество разных кондиционеров и шампуни, имеющих в своем составе экстракт этого растения. Можно пить чай и принимать биологические добавки на основе данной травы.

Хвощ полевой лечебные свойства для волос, которого известны многим, в основном используется в качестве отвара. Для этого используются стебли и листья растения, можно сухие. На три литра воды, вам потребуется всего горсть этого растения. Отвар нужно прокипятить около получаса, после чего использовать в качестве ополаскивающего вещества после мытья головы.

Внимание: избыточное потребление хвоща может привести к таким проблемам, как возникновение дерматита и сухость волос. Невзирая на то, что полевой хвощ для волос считается одним из лучших средств, лучше всего, если перед началом его использования вы проконсультируетесь с врачом, дабы предотвратить возможные побочные явления.

Если вы курите, употребляете алкоголь, имеете проблемы с кровяным давление, то использование такого состава может стать причиной проблем со здоровьем. Кроме того, при использовании чая с добавлением этого растения обязательно увеличьте дневную норму воды, в противном случае вам может грозить обезвоживание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *