Тибетская гормональная гимнастика для оздоровления и долгожительства

В погоне за молодостью, здоровьем и красотой люди активно занимаются поиском новых средств, позволяющих продлить эти качества.

Кроме приема каких-либо препаратов, соблюдения максимально здорового образа жизни и, конечно же, пластической хирургии, идет активное изучение древних методик, которые согласно легендам позволяли достичь желаемых результатов.

Одной из таких методик является гормональная гимнастика, которая пришла к нам из Тибета.

Оценить чудодейственный эффект довольно сложно, поскольку для его достижения необходимо выполнять упражнения постоянно и на протяжении многих лет. Однако попробовать стоит, но следует знать, как правильно выполнять их.

Польза тибетской гимнастики и суть оздоровительной техники

польза тибетской гимнастики
Как и любая физическая активность в меру является необходимостью для поддержания здоровья, так и гормональная гимнастика не будет лишней.

Она отличается, преимущественно, тем, что ее могут выполнять независимо от возраста, загруженности и прочего. Ее выполнение в систематическом порядке оказывает сильное положительное влияние на весь организм.

Любая умеренно активная деятельность заставляет работать не только мышцы, а и внутренние органы, железы внутренней секреции и другие части тела. Таким образом, поддерживается общая жизнедеятельность, хорошее самочувствие, относительная бодрость, улучшается метаболизм, движение крови и прочее.

Для ответа на вопрос, что дает тибетская гормональная гимнастика, следует четко понимать, что в ней нет выброса энергии, после нее нет сильной усталости и мышечной боли. Она направлена на восстановление природных процессов в организме, укрепление здоровья и улучшения самочувствия.

По сути, это больше тибетский гормональный массаж, поскольку все происходит путем поглаживания и тактильного воздействия на конкретные жизненно важные точки тела. С помощью собственных рук и биополя (энергетики) идет воздействие на железы внутренней секреции, которым мало кто уделяет внимание до тех пор, пока с ними не начинают происходить нюансы.

Однако именно железы отвечают за многие необходимые процессы в организме, например, омолаживание и сохранение молодости, отчего следует о них заботиться. Тибетская гормональная гимнастика для оздоровления и долгожительства идеально подходит для любого возраста, тут главное правильно все выполнять.

Упражнения из комплекса лечебной гимнастики для тела



Утренняя тибетская гормональная гимнастика будет отличным началом дня, особенно потому, что придает заряд бодрости, отчего для делового человека не нужна будет чашка кофе. Приятное самочувствие будет длиться на протяжении всего дня, а внешние результаты, при правильном выполнении и отсутствии заболеваний, могут начать проявляться уже через несколько месяцев.

Основные упражнения тибетской гормональной гимнастики:

  1. Лежа, начинаем растирать ладони друг об друга в течение секунд 5-10, пока они не станут горячими;
  2. Разгоряченные ладони прикладываем на глаза и легко надавливаем на протяжении 1 секунды и так повторяем 30 раз, после чего просто фиксируем ладони на глазных яблоках и держим минуту;
  3. После глаз перемещаем ладони на уши, причем серединой ладони придавливаем ушные раковины, а пальцы размещаем на затылке (1 надавливание=1 секунда, всего 30 раз);
  4. Лоб массажируем, прикладывая сначала праву ладонь, а сверху кладем левую и плавными движениями, начиная от левого в сторону правого виска, аккуратно потираем, после чего возвращаемся назад и заново движемся в таком же направлении;
  5. Переходим к лицу, сжимая руки в кулачки и оставляя прямым большой палец. Затем плавно массируем от середины до верха подбородка в сторону ушей, при этом вытянутый палец движется по скуле, а сам кулак вдоль края лица. После этого возвращаемся обратно.

По состоянию своих рук после потирания можно определить, каким является биополе. Так если ручки остаются сухими и горячими, то биополе довольно сильное и характеризуется отсутствием заболеваний и сбоев в организме. Если для того, чтобы разогреть ладони приходится прикладывать много усилий, а руки при этом еще и влажные постоянно, то значит, биополе слабое и есть какие-либо недуги, причем возможно даже хронические.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *