Домашний огуречный лосьон для очищения кожи и лучшие марки средства

Лосьон из огурцов для лица – это средство, обладающее антибактериальным и успокаивающим эффектом, которое подходит для жирного и комбинированного типа кожи.

Помогает огуречный лосьон от прыщей, неровностей тона кожи, черных точек, веснушек и пигментных пятен, а также способствует уменьшению сальной секреции.

Полезные свойства данного средства объясняются большим содержанием осветляющих, омолаживающих и тонизирующих компонентов в составе главного компонента лосьона – огурца.

Чем полезен натуральный лосьон для нашей кожи

огуречная вода для кожи
Полезные свойства огурца давно известны и применяются в медицине и косметологии. Плод огурца на 95% состоит из воды, не загрязненной разнообразными примесями.

В состав плода также входят следующие полезные компоненты:

  • витамины РР-, А-, В-, С-групп;
  • полисахариды;
  • пищевые волокна;
  • органические кислоты;
  • калий;
  • магний;
  • йод;
  • каротин;
  • фосфор.

Витамины питают и разглаживают кожу, очищают ее от ороговевших клеток. Также входящие в состав микроэлементы помогают в борьбе с прыщами и несовершенствами кожи – открытыми и закрытыми комедонами, пигментными пятнами, веснушками и излишней жирностью.

Лосьон не только предназначен для предотвращения высыпаний, но и помогает уже проявившимся дефектам заживать и светлеть быстрее.

Приготовление лосьона из огурцов в домашних условиях

домашний огуречный лосьон
Рецепт огуречного лосьона для лица достаточно прост в приготовлении, поэтому изготовить домашнее средство сможет каждый на домашней кухне.

Такое органическое средство точно будет натуральным и не будет содержать консервантов, однако именно по этой причине его срок годности не превышает нескольких недель при условии хранения в холодном темном месте.

Предлагаем вам самый популярный способ сделать огуречный лосьон в домашних условиях:

  1. На крупной терке необходимо натереть несколько свежих огурцов в зависимости от объема средства, который вы планируете получить.
  2. Полученную смесь необходимо залить водкой или спиртом в соотношении 1:1.
  3. Данную смесь следует плотно закрыть крышкой и настоять две недели в холодильнике.
  4. Через две недели смесь нужно развести очищенной водой в половину, процедить и перелить в сосуд, из которого удобнее всего будет протирать лицо.

Чтобы результат был наиболее быстрый, следует изучить несколько советов, как пользоваться огуречным лосьоном и пользоваться им в будущем:

  • лосьон нужно хранить в холодильнике;
  • огуречный лосьон для жирной кожи можно использовать два раза в день после утреннего и вечернего умывания, для сухой кожи лосьон на основе спирта лучше добавлять в различные маски для лица в небольшом количестве;
  • для использования средства необходимо нанести его на ватный диск и протереть лицо, обладатели сухой кожи могут пользоваться лосьоном точечно, например, для избавления от черных точек на лбу или носу.

Домашнее средство нужно регулярно менять, так как его срок годности не подразумевает длительного хранения, а полезные свойства не сохраняются.

Обзор покупных огуречных лосьонов

Отечественные и зарубежные компании, производящие косметическую уходовую продукцию, также достаточно давно взяли на вооружение полезные свойства огурца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *