Выбираем шампунь детский без сульфатов и парабенов

Современные косметические средства изготовляют с применением большого количества химических элементов. Они способны повысить качество шампуня или срок его годности, однако параллельно с этим наносят огромный вред нашему здоровью. Поэтому многие люди все чаще вчитываются в этикетки косметических продуктов, в надежде найти натуральный и безвредный состав. Например, шампунь детский без сульфатов и парабенов встречается редко, но при большом желании найти его всё же можно.

Что это за элементы?

Сульфаты ― это химические элементы, которые добавляют в различные средства для очищения бытовых поверхностей, волос и кожи. Благодаря ему моющее средство прекрасно мылится и создает пышную воздушную пену, в отличие от натуральных составов, которые дают слабый мыльный раствор.

Всего существует несколько разновидностей данных веществ:

  1. SLS ― лаурилсульфат натрия.
  2. SLES ― лауретсульфат натрия.
  3. SDS ― додецилсульфат натрия.
  4. ALS ― сульфат амония.

Все это сернокислые соли разных веществ. Они прекрасно убирают любые загрязнения и жиры в составе:

  • Стирального порошка.
  • Шампуня.
  • Геля для душа и умывания.
  • Бытовых средств для чистки и мытья посуды.

Парабены ― это вещества, продлевающие жизнь различным косметическим средствам, то есть они увеличивают им срок годности. Парабены способны остановить распространение микробов и плесени за счет чего их добавляют не только в косметику и уходовые средства, но и продукты питания.

Всем известно, что без добавления различных консервантов всё будет быстро портиться, а это совсем не выгодно никому. Подобные добавки позволяют продлить срок использования косметики на несколько лет и заметно удешевить процесс производства.

Оптимальный состав шампуня для детей

шампуни для детей
Всегда всё самое лучшее мы отдаём нашим любимым деткам, поэтому и при выборе шампуня необходимо быть внимательным, читать состав и информацию на этикетке.

Все детские шампуни имеют свой особенный состав. Компоненты, используемые при их производстве, должны быть мягкими, не должны раздражать глаза, кожные покровы головы и не вызывать аллергии. Поэтому их преимуществом является то, что их изготовляют без применения красителей, спирта и химических отдушек. Очень часто производители добавляют экстракты ромашки, липы, масло лаванды, протеины пшеницы, что является большим плюсом.

При покупке шампуня для ребёнка внимательно читайте состав: в нём не должно присутствовать синтетических добавок, ароматизаторов, активных биодобавок, парабенов и других вредных веществ.

Всю линейку шампуней для ухода за ребенком можно условно разделить на три группы:

  1. Для малышей с рождения до года.
  2. Для деток с года до трех лет.
  3. Для детей с трех до двенадцати лет.

К примеру, на всех импортных шампунях указана возрастная категория потребителей, до трёх лет и от трёх до четырнадцати. Если эта информация отсутствует, то подразумевается, что это средство можно использовать для детей старше трёх лет. Для новорожденных лучше подбирать уходовые средства без агрессивных моющих компонентов, так как их тонкая кожа не склонна к сильным загрязнениям и не нуждается в глубоком очищении.

Все косметические средства, которые применяются для младенцев, обязательно проходят тщательную проверку и лабораторные исследования. Ведь производство косметических средств для детей должно быть сертифицированным и качественным, согласно международным стандартам. Только после этого их отправляют на продажу.

Чем опасны парабены и сульфаты в составе детской косметики?

детская косметика
Если брать конкретно сульфаты SLES и SLS, то они не самым благоприятным образом влияют на кожу нашего тела. Кроме этого, они оседают в клетках тела и способны нарушить метаболизм в организме. Под воздействием агрессивных компонентов детская нежная кожа может сильно сушиться, а слизистая оболочка отреагирует раздражением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *