Щадящий пилинг гликолевой кислотой для устранения несовершенств кожи в домашних условиях и выбор профессиональных средств

Систематическое возникновение прыщей и угрей, расширенные поры, а так же черные точки, доставляют девушкам массу неприятностей и не проходят бесследно. Можно ждать пока все проблемы пройдут с возрастом сами собой, но лучше обратиться к проверенным средствам и больше не стесняться своей кожи.

Сохранить красоту и здоровье кожи лица можно только при соблюдении правил ежедневного ухода и регулярного проведения косметических процедур.  Потому периодически следует уделять внимание чистке.

Процедура носит название пилинг и одним из самых востребованных его видов выступает пилинг гликолевой кислотой.

Действие состава на кожу

обработка кожи гликолевым пилингом
Гликолевый пилинг является отличным решением для сверхчувствительной и требовательной кожи, а также для тех людей, кто не хочет испытывать сильный дискомфорт в течение процедуры.

За счет того, что гликолевая кислота обладает очень короткой молекулой, ее проникновение в эпидермис происходит в кратчайшие сроки. Кислота быстро проникает в самые глубокие слои, при этом не вызывая раздражения или воспалений.

Для процедуры используется концентрированная гликолевая кислота, которую получают из сахарной свеклы, тростника и не спелых ягод винограда. Это бесцветная жидкость позволяет увлажнить кожу, выровнять ее тон, а также нормализовать активность сальных желез, что способствует избавлению от жирного блеска.

Исходя из концентрации применяемого раствора, различают такие виды пилинга: поверхностный и срединный. Первый вид можно делать дома самостоятельно, второй же проводиться только в косметологическом кабинете специалистом.

Для домашнего применения подойдут препараты с концентрацией вещества не более 10-15%, чтобы не травмировать кожу и воздействовать только на ее верхние слои.

этапы очищения кожи

При процедуре химического пилинга в салонных условиях мастер может воспользоваться раствором 50-70% для профессиональной глубокой чистки. Но необходимо приготовиться к тому, что обработанные участки первое время будет выглядеть так, словно вы сожгли их под палящим солнцем. Поэтому применение подобных составов считается крайней мерой.

При грамотном проведении очистки можно избавиться от не глубоких мимических морщинок и разгладить поверхность, а также избавиться от рогового слоя. Помогает гликолевый пилинг от прыщей, угрей, пигментных пятен, удаляет омертвевшие клетки, а также делает кожу более упругой и мягкой.

Поскольку действие гликолевого пилинга наиболее щадящее из всех схожих процедур, его часто назначают в качестве подготовительного этапа перед серьезной косметической процедурой. Однако для многих девушек это является основной очисткой лица.

Нужна ли вам данная процедура и какие есть противопоказания?

очищение кожи пилингом
Делать пилинг на основе гликолевой кислоты можно лицам, достигшим 15-летнего возраста, когда кожа относительно готова к подобного рода потрясению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *