Лучшие рецепты масок для густоты и быстрого роста ресниц с витаминами и натуральными ингредиентами

Густые, ухоженные и длинные ресницы делают взгляд томным и загадочным, что очень привлекает внимание мужчин. Некоторым девушкам повезло от природы обладать роскошными ресничками, а другие тратят много сил и средств, чтобы добиться желаемого результата.

Чтобы эффект был достигнут как можно быстрее, барышни предпочитают наращивание (искусственное или натуральное) и делать коррекцию раз в несколько недель. Но при желании сделать пышными и объемными свои ресницы надолго, следует использовать натуральные маски.

Почему редеют ресницы?

редеют ресницы
Прежде чем готовить специальные маски для густых ресниц, следует понимать в чем причины их активного выпадения. Жизнь одной ресницы длиться 50-150 дней, после чего она выпадает, а на ее месте вырастает новая.

Обновление ресничного ряда происходит постоянно при нормальном протекании всех необходимых процессов в организме, но существуют факторы, которые могут навлечь сильную их потерю. К ним относят:

  • удаление макияжа с глаз с помощью мыла;
  • частое проведение косметических процедур (наращивание, ботокс, ламинирование и пр.)
  • постоянное подкручивание с использованием щипцов;
  • использование некачественной или просроченной косметики;
  • регулярные стрессы;
  • длительное ношение обильного макияжа;
  • привычка не удалять макияж перед сном;
  • малое содержание в организме белка, витаминов и минералов;
  • переутомление и жесткие диеты.

Любой сбой в организме, который влечет выпадение волос, также может поспособствовать трате ресниц. Это касается серьезных заболеваний или сильных лечебных терапий.

В том случае, когда сбоев никаких нет, а хочется просто более густые и длинные ресницы, можно смело готовить и применять маски. Так же прекрасной заменой синтетической косметике, которая может портить и утяжелять волоски, станет натуральная тушь для ресниц.

Самые простые и действенные рецепты для роста и укрепления ресниц

лучшие рецепты масок для ресниц
Существует множество народных рецептов масок для роста ресничек в домашних условиях, которые готовятся с использованием натуральных продуктов. В зависимости от ситуации и реакции организма, необходимо подбирать средство, которое будет содержать максимально эффективные и подходящие компоненты.

Для того чтобы особо не заморачиваться с приготовлением состава и самой процедурой, можно применять вазелин. Ежедневно перед тем, как ложиться спать, уделять минут 5 легкому массажу век с его использованием. Потом остатки необходимо смыть теплой водой или удалить влажным ватным диском.

Также можно использовать раствор витамина Е. Край салфетки следует смочить в нем и нанести на ресницы по линии их роста. Смывать средство не нужно, так как оно быстро впитывается и не оставляет жирной пленки.

В случае особой запущенности состояния ресничек или желания добиться более сильного эффекта, следует готовить полноценные маски домашних условиях.

Рецепт на основе натуральных масел

Делать свой выбор можно в пользу любого масла, но лучше всего будет сочетание нескольких. Кроме того, в маске на основе одного вида присутствуют также другие полезные компоненты. Так можно воспользоваться рецептом, по которому готовится маска для ресниц с репейным маслом.

Попробуйте следующие комбинации:

  • ½ ч.л репейного масла, ½ ч.л. масла косточки винограда и в таком же количестве глицерин;
  • по ½ ч.л. масла оливы, облепихового масла, персика и 2 капсулы аевита;
  • 1 ч.л. масла сладкого миндаля, 1 ч.л. касторового масла и 2 капсулы витамина Е.

Таким образом, получится маска комплексного воздействия. Полезные вещества, входящие в состав масел, не только воздействуют на волоски, а устраняют раздражение и покраснение век.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *