Рейтинг гидрофильных масел для очищения и снятия макияжа и доступный способ приготовления средства

Гидрофильное масло для умывания на сегодняшний день одно из самых популярных косметических средств, не содержащих спирта. Отлично подходит для демакияжа, ухода за лицом и телом, а также для интим-гигиены.

Средство представляет собой масляный раствор, который при взаимодействии с жидкостью превращается в легкое молочко. При попадании на кожу растворяет и связывает воск и жиры, которые находятся в декоративной косметике.

Масляное умывание не требует особых усилий: кожу не нужно тереть, а достаточно лишь слегка помассировать кончиками пальцев.

Изготовление гидрофильных масел в домашней среде

домашнее гидрофильного масла
Гидрофильное масло – это органический продукт, который снимает стойкий макияж и даже ВВ-крем. Большинство девушек жалуются на проблемы с кожей после его применения. Это происходит потому, что крем не полностью смывается, в результате забитые и воспаленные поры и сыпь на лице.

Обычные пенки для умывания и тоники для демакияжа не подходят, необходимо применение гидрофильной эмульсии или специализированных средств. Преимущество масла в том, что оно питает и увлажняет кожу, ускоряет процессы заживления, устраняет угри и прыщи.

Как сделать гидрофильное масло для умывания, используя следующие ингредиенты:

  • полисорбат 80;
  • масло персика;
  • минеральное масло из рисовых отрубей;
  • миндальное масло;
  • концентрат масляный чайного дерева.

Компонент первой важности полисорбат 80 – ингредиент, без которого ничего не выйдет. В совокупности с минеральными маслами этот компонент создает гидрофильную эмульсию. Именно благодаря ему продукт будет оказывать вяжущую активность, эффективно снимать выделения желез и питать кожу, равномерно распределяя эфиры, не создавая пленки.

Остальные ингредиенты можно подобрать самостоятельно, ориентируясь на особенности своей кожи.

Данный набор подходит для сухой кожи, склонной к шелушениям. Действие средства будет направлено на очищение, увлажнение и смягчение.

Соединять необходимо в пропорциях 10-15 частей полисорбата, остальные 80-90% эфиры и минералы. Не следует слишком сильно усердствовать с эфирами – их следует добавлять буквально по две-три капли.

Пример:

  • 10% полисорбат;
  • 35% персиковое;
  • 35% миндальное;
  • 20% рисовое масло;
  • две капли масляного экстракта чайного дерева.

Старательно смешав все ингредиенты, необходимо проверить готовность продукта. Для этого налить в ладонь смесь, добавить воды и растереть – должна получиться белая, похожая на молоко эмульсия, в противном случае нужно добавить еще полисорбата 80.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *