Витаминное масло семян арктической клюквы для увлажнения кожи и волос

Как известно, здоровье — это залог счастливой жизни. И кто как не мы должны о нем заботиться? Лучшее лекарство подарила нам природа. Значение трав очень трудно переоценить, так как к народной медицине хоть раз в жизни обращался каждый из нас.

Сегодня речь пойдет о клюкве, точнее о масле, которое добывают из ее семян. Мы расскажем вам о свойствах и применении, посоветуем действенные рецепты, которые пригодятся вам в будущем.

В чем состоит польза масла клюквенных ягод для нашего тела?

масло клюквы
Итак, что представляет собой клюква? Наверное, не стоит описывать внешний вид ягодок, с ними все знакомы еще с детства. Лучше сказать, о ее целебных свойствах:

  • клюква является природным антисептиком, так как в своем составе содержит ацетилсалициловую и аскорбиновую кислоту.
  • противовоспалительное и жаропонижающее действие — одно из главных свойств. Поэтому в сезон вирусов и инфекций — это незаменимая вещь;
  • клюква положительно действует абсолютно на все системы органов человека, но особенно данное растение заслуживает внимания в сфере косметологии.

Масло клюквы в косметике уже давно известное явление.

Ягоды богаты большим содержанием йода, цинка, фосфора, и другими химическими элементами, а также большим количеством антиоксидантов и ценных омега-кислот.  Все это содержится именно в масле, которое добывают путем холодного прессования. Важно отметить, что его не рафинируют.

Наша кожа постоянно подвергается воздействию внешних факторов, поэтому изрядно нуждается в глубоком очищении.

Как уже упоминалось, клюква содержит аскорбиновую кислоту и витамин С — эти компоненты омолаживают кожу и сохраняют в ней коллаген, тем самым задерживая процесс старения.

Также есть еще одно преимущество — витамин В, содержащийся в ягодах, прекрасно справляется с морщинами и сыпью. В общем, маски на основе масла семян клюквы тонизируют, увлажняют и повышают упругость кожи, а также питают ее на клеточном уровне.

Клюква славится высоченным содержанием витамина Е, а именно токотриенолом (разновидность витамина Е, который является незаменимым компонентом питания организма).

Рецепты клюквенных масок для ухода за кожей

клюквенные маски для кожи
Каждая женщина хочет хорошо выглядеть, поэтому нередко прибегают к крайностям — на прилавках существует множество кремов, тоников, масок, скрабов и т.д. Стоят они немало, и часто бывает так, что ожидаемого результата нет.

Почему же не сделать это собственноручно?

Очищающий состав

Если необходимо глубоко очистить кожу, придать ей свежий вид, избавиться от прыщей, угрей или разного рода дефектов кожи, советуем:

  • Если у вас жирная кожа, смешайте чайную ложку масла клюквы, пшеничную муку и крахмал.
  • Если у вас сухая кожа, замените крахмал и пшеничную муку на овсяную.

Маску нужно делать регулярно, только тогда вы сможете заметить результат. Данная маска подойдет, если вы страдаете от аллергических высыпаний или дерматита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *