Мицеллярная вода — новейшее средство для очищения кожи

Что такое мицеллярная вода для лица? Мицеллярная вода – очень популярный продукт ухода за кожей лица и шеи среди прогрессивных женщин. Она пришла на смену обыденному смыванию макияжа простой водой или мылом.

Те дамы, кто его хоть раз пробовал новую очищающую воду, уже не вернутся к старым средствам. Преимущества мицеллярной воды на лицо.

Лечебные свойства мицеллярной воды

свойства мицеллярной воды
Вся чудодейственная сила мицеллярной воды кроется в волшебных частичках именуемых мицеллами.

Мицелла – это многослойное облако, в центре которого находится ядро. Мицеллы создают поверхностно-активные вещества (ПАВ). В мицеллярной воде мицеллы создают молекулы эфиров жирных кислот в определенной концентрации.

В целом мицелла обладает высокой поверхностной энергией и является термодинамически неустойчивой. Поэтому, встретив другие соединения, она будет притягивать к себе их частицы и разрушать их.

Так мицеллярный лосьон и поступает, когда мы снимаем макияж: она эмульгирует и расщепляет структуру косметических средств и кожного секрета, что помогает быстро и эффективно удалить макияж и загрязнение.

Для чего нужна мицеллярная вода?

  • Очищающее средство бережно и деликатно удаляет макияж, не нарушая при этом естественного кожного барьера.
  • Она позволяет быстро снять макияж, при этом ухаживает за кожей лица, увлажняет ее.
  • Она совсем не сушит кожу, оставляет чувство свежести и комфорта.
  • Мицеллярную воду также используют для поверхностного очищения кожи от излишка кожного жира.
  • Она успокаивает раздраженную кожу.

Важно знать, что мицеллярный раствор не заменяет средств для глубокого очищения кожи. Поэтому не следует пренебрегать использованием гелей, муссов, пенок для умывания и других средств.

Мицеллярный лосьон имеет прекрасные тонизирующие свойства и смягчает кожу, придает ей здорового отдохнувшего вида.

Рассмотрим состав мицеллярной воды. В нее входит ряд компонентов:

  • гексиленгликоль – двухатомный спирт. В косметических средствах выполняет функцию отшелушивающего агента, эмульгатора и регулирует вязкость, абсолютно безвреден. Возможна индивидуальная непереносимость;
  • глицерин – растворитель, эмульгатор. Способствует проникновению влаги в кожу, повышает очистительные способности средств, снижает вредное воздействие ПАВ на кожу;
  • полисорбаты – принадлежат к ПАВ. Используются в косметике как солюбилизаторы (растворители) и эмульгаторы, мало пенятся;
  • салицилаты – содержатся во многих эфирных маслах, имеют приятный запах. Используется для ароматизации, пилинга, успокаивает кожу;
  • вода — растворитель;
  • экстракты трав;
  • минералы – например, цинк, против акне и воспалений кожи.

В отличие от других средств, в мицеллярной воде вы не найдете спирта или щелочей, а также отдушек, мыла, парабенов, которые вызывают ощущение сухости и дискомфорта.

Для чего еще нужна мицеллярная вода? Стоит отметить, что такое средство, как мицеллярная вода для лица, отличное оружие от прыщей, особенно если в ее состав входит цинк, который регулирует функцию кожных желез.

Вода с мицеллами хорошо удаляет кожный жир, поэтому борется с несовершенствами кожи.

Часто причиной избыточной продукции кожного сала является регулярное использование средств, которые пересушивают кожу. Тогда железы в ответ усиливают секрецию жира. Именно способность сохранять водно-электролитный баланс кожи, объясняют лечебные свойства мицеллярной воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *