Добавление мумие для волос в шампунь

Всегда естественная красота притягивала к себе взгляды. Представительницы прекрасного пола издревле знали, секреты здоровья не только волос, но и кожи. Именно волосы и кожа человека постоянно подвергаются вредным воздействиям окружающей среды. Зачастую на помощь приходил такой ингредиент, как мумиё. Оно откладывается наростами и в основном в горах.

Он может различаться внешне и по своему составу, всё зависит от географического расположения местности, в которой формируется. Однако это никак не влияет на его чудесные способности.

В зависимости от того, для чего вам необходимо мумиё, его можно приобрести в разной форме: капсулы, таблетки или естественная консистенция.

Мумиё, которое «родилось» в горах, наиболее полезно, потому что оно питалось солнечными лучами и вбирало в себя силу гор.

Ожидаемый эффект использования шампуня с мумие

мумие для волос
Как уже говорилось, волосы постоянно подвергаются вредным воздействиям. Это неправильное питание, химические и термовоздействия, окружающая среда. После этого волосы кажутся увядшими, неживыми, появляется перхоть, а в конце происходит выпадение.

Применяя мумиё, всего этого можно избежать, ведь оно оказывает положительное влияние не только на всю длину волос, но и на их луковицы. Волосы снова приобретают здоровый блеск. А всё потому, что мумиё содержит много минералов, витаминов. Они улучшают метаболизм в нашем организме и влияют на гормональную и иммунную систему.

Состав мумиё зависит от места добычи и формы, в которой его выпускают. Его различие заключается в количестве полезных компонентов, входящих в его состав.

Есть два основных вида, это:

  • Баг-шун;
  • Мумиё асиль.

Мумиё баг-шун тяжёлое и твёрдое, может быть разного цвета и состава. Например, в Тибете его насчитывается примерно сто пятнадцать видов. Различие в них только одно, это их составляющие вещества.

Самым эффективным считается то, в котором нет никаких примесей, но такое встречается крайне редко.

Известны такие виды: медное, оловянное, серебряное, однако самое ценное, это золотое. Его и называют баг-шун. На вид это красно-золотая масса, имеющая неприятный запах горелого. В воде она хорошо растворяется, а на вкус сладко-горькая. Некоторые даже верят, что именно такой вид мумиё, может продлить жизнь человека.

А вот мумиё асиль имеет чёрный или тёмно-коричневый цвет. Оно легко таит даже в руках. Именно это указывает на его качество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *