Рецепты масок из лимона для очищения кожи лица

К лимонам мы очень привыкли, и найти их легко в доме у каждого. Они незаменимы на кухне: их добавляют в чай, из них варят варенье и делают выпечку.

Все говорят о пользе этого цитруса, но мало кто знает все полезные свойства этого фрукта. Он полон витаминов и способствует улучшению метаболизма.

Но кроме того, что лимон добавляют в пищу и напитки, он еще славится тем, что с его помощью можно прекрасно ухаживать за кожей. Масло лимона для волос, кожи тела и лица — незаменимое средство для натурального ухода за собой.

Чем полезен лимон для кожи лица — показания к применению

польза лимона
Маски из лимона для лица довольно просты в приготовлении и доступны, практически, каждому. Лимон просто чудодейственный фрукт, который не только ароматный, сочный и вкусный, но ещё и полезный, так как способен омолаживать и очищать кожу лица.

Лимон, безусловно, полон витаминов и очень полезен, но также он и аллергенен.

Пользоваться масками на его основе нужно с осторожностью, чтобы избежать раздражения и даже аллергических реакций. Поэтому важно понять, кому нужно и можно им пользоваться, а кому от таких процедур лучше воздержаться.

Показания к применению:

  • Тип кожи жирный или нормальный;
  • Веснушки, пигментация, пятна на коже;
  • Прыщи, угри, акне;
  • Уставшая, стареющая, увядающая кожа.

Кому нужно использовать лимонные маски с осторожностью?

свойства лимона для кожи
Косметологи рекомендуют быть осторожными в домашнем использовании этого цитруса.

Для избежания аллергии, нужно провести тест на реакцию кожи. Удобнее всего такой тест делать на запястье. Если при попадании лимонного сока на кожу, никакой реакции не последовало — ни дискомфорта, ни покраснений не появилось, то смело берите лимон и приступайте к домашним процедурам.

Маски, для приготовления которых используют лимоны, на лице можно держать не больше, чем 15 минут. Такого же правила стоит придерживаться и с лимонным соком: протерли лицо, недолго подержали и смыли водой.

Смывать лимонные маски лучше отваром ромашки, он прекрасно успокаивает и закрепляет антибактериальный эффект. Лимоны и их сок, конечно же убивают микробов и очень хорошо выполняют функцию очистки, но могут изрядно подсушить кожу. Для того, чтобы избежать такой проблемы, нужно просто после смывки лимонного сока нанести на лицо любимый ухаживающий крем, который сразу же увлажнит его.

Помните, что использование натуральных и свежих ингредиентов – безусловное правило проведения абсолютно любой домашней процедуры, любой маски и любого средства.

Если кожа вашего лица чувствительная и нежная, то стоит развести сок лимона напополам и водой, это поможет избежать аллергии и различных раздражений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *