Ароматизированные саше для дома

В последние годы люди так устали от душных и серых городов, что все чаще стараются выбираться на природу. Благодаря данной тенденции в моду постепенно возвращаются натуральные материалы, все «естественное» и экологическое.

Воссоздать в доме атмосферу уюта и гармонии и привнести немного «энергии» живой природы вам помогут ароматические саше, изготовленные собственноручно.

Индивидуально подобранная композиция поможет зарядиться настроением на весь день или успокоить нервы – в зависимости от личных предпочтений.

Выбор натурального наполнителя для саше

травы для саше
Натуральное ароматическое саше можно с легкостью сделать своими руками. Готовое изделие кладут в белье, под подушку, в машину или просто оставляют в комнате на видном месте. Красиво оформленное саше можно подарить своим друзьям и близким. Вроде мелочь, а все равно приятно.

Данные мешочки могут издавать ни с чем несравнимый аромат засушенных ягод и полевых трав, пряных семян, древесной коры или опилок, яркой цедры, восточных пряностей или нежных цветов.

Их комбинации будут зависеть только от вашей фантазии, так как состав наполнителя с легкостью можно изменять и даже придумать собственную «рецептуру».

Еще с древних времен целители знали о лечебных свойствах сухих трав и придавали им магические свойства. Из них делали защитные талисманы и семейные обереги на все случаи жизни.

  1. Если ребенок тяжело засыпал и мучился плохими сновидениями, рядом с детской кроваткой или под подушкой оставляли мешочек с успокаивающим сбором из шишек хмеля, ромашки, листьев мяты или мелиссы и цветков лаванды.
  2. Молодые девушки, желающие найти любовь и счастье, носили с собой ткани с высушенными лепестками розы, цветами гвоздики и гипсофилы.
  3. Лучшими защитниками от дурного сглаза всегда считались сборы из чертополоха, зверобоя, горькой полыни и чабреца. Люди верили, что они не пускают в дом нечисть, снимают морок и рассеивают дурной сглаз.

В специализированных магазинах уже продаются готовые смеси для наполнения саше с не менее удивительными ароматами, например, восточного базара или утреннего леса. В любом случае часть ингредиентов можно купить в аптеке, в магазине или заготовить летом самостоятельно.

Какие ароматы можно использовать?



Окончательный выбор запахов нужно делать с умом и продумывать каждое решение, ведь на каждый исключительный аромат организм может откликнуться по-особенному.

Для ароматизации воздуха в большом помещении или для придания легкого аромата одежде и постельному белью в рецептуру можно включить эфирные масла и специальный порошок, который дольше остается в воздухе так как обладает ярким выраженным запахом.

Отдавайте предпочтение свежим и ненавязчивым ароматам высушенной лаванды, корицы и звездочек гвоздики, цедры лимона или солнечного апельсина, листьев черной смородины, мяты или душицы.

Состав саше лучше менять в зависимости от его предназначения. Например, моль и насекомых можно отпугнуть пряными резкими ароматами гвоздики, перца, шалфея, укропа, цедры цитрусовых, эвкалипта и, например, имбиря.

При проблемах со сном можно сделать саше из цветков ромашки и лаванды, лепестков розы, мелиссы – успокаивающих и легких ароматов. От головной боли помогают хвойные ароматы, а для бодрости — кожура цитрусовых плодов.

Если у вас аллергия на какой-либо компонент, исключите его и замените другим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *