Популярные рецепты скрабов для очищения тела в бане и похудения

Сауна или баня – места, где человек не только расслабляется, но и очищается. Причем происходит очищение не только телесное, но и душевное.

Благодаря воздействию влажного горячего пара с кожных покровов отшелушиваются частички «старой» кожи, очищаются поры и происходит полное умиротворение.

В баню человек идет и для того, чтобы вылечиться от болезней. Но, что ему в этом поможет? Не только пар влияет на очищение. Есть и дополнительные средства, способствующие очищению организма – домашний скраб для бани.

Для чего нужны скрабы в бане?

Приобретая готовые скрабы для тела, мы пользуемся ими только, когда купаемся в ванной, но, чаще всего, заявленного на этикетке эффекта не происходит. Следует расстройство, огорчение и понимание того, что все товары – сплошной обман. Но, думать так совершенно неправильно.

Зачастую производители таких косметических средств просто забывают сказать о том, что необходимо для получения максимального эффекта — использовать скрабы для тела в сауне или бане на распаренной коже.

Такое средство, как скраб, совсем не новинка современности. Его применяли с давних времен еще в Китае и Японии, Турции и других странах. Но наносили их исключительно на распаренное тело. Причем распарить надо было не просто горячей водой, а именно паром.

Для лучшей чистки как раз и были придуманы скрабы. Они изготовлялись только из натуральных компонентов:

  • кофе с молоком;
  • глина;
  • семена и измельченные травы;
  • мед;
  • соль и сахар;
  • различные крупы, перетертые в муку.

Ко всем ингредиентам в обязательном порядке добавлялись ароматические масла, травы и другие лечебные элементы народной медицины.

Теперь перейдем к вопросу о том, как использовать скраб в сауне. В парилку заходят неоднократно, но тщательно втирать в себя приготовленный состав лучше только после третьего захода. Перед этим пропаренное тело ополаскивают от пота и грязи.

Если стоит выбор, какое из косметических средств лучше, то скраб для бани своими руками, всегда более полезен и удобен. Дополнительным преимуществом можно считать:

  • дешевле намного, чем покупной;
  • всегда знаешь, какие ингредиенты входят в состав;
  • используется буквально сразу после приготовления, а значит свежий;
  • состав можно подобрать в зависимости от имеющихся несовершенств кожи.

Правила использования скрабов для здоровья кожи и тела

Полезные процедуры

Открытым остается вопрос о том, когда наносить скраб в бане. Следует понимать, что ванна, сауна и баня – три разных места. Поэтому и нанесение должно быть не одинаковым.

Ванная комната хуже всего для проведения каких-либо мероприятий для похудения или очищения. Теплая вода не способна расширить поры, поэтому лучше отправиться в баню или сауну. Как первое, так и второе подходит для лечения масками и для использования скрабов.

Прежде, чем начать пользоваться такими средствами, следует запомнить несколько правил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *